亚搏app安卓-爱意爆棚!上海第二批援鄂医疗队行李超重,东航紧急换机!

亚搏app安卓-爱意爆棚!上海第二批援鄂医疗队行李超重,东航紧急换机!

东方网记者王佳妮、马旭、蔡黄浩

东方网记者王佳妮、马旭、蔡黄浩1月28日报道:今天下午,是上海第二批援鄂医疗队紧急出发武汉驰援的日子。不过原本下午3时20分的登机时间却一再推后,队员们左顾右盼不知何故。东方网记者获悉,原来是医疗队所携带的医用物资超重,东航方面已紧急协调了更大机型的飞机。截至发稿时,医疗队员们已开始登机。

今天下午1时30分,第二批上海援鄂医疗队的148位队员接到指令赶到虹桥机场T2航站楼,准备驰援已经在武汉当地开展工作的第一批医疗队,同行的还有大量前方急需的医疗装备。在简短的出征仪式后,队员们于下午2时起开始安检。”大概到了2点半左右,一直没有安排登机,我们就问了一下,说行李还在托运,需要再等一下。”医疗队队员、曙光医院肝病二科护士长董春玲告诉东方网记者。

△上海第二批援鄂医疗队等待登机

下午3时10分左右,队员们的微信群里传来了消息,带队的瑞金医院副院长陈尔真通过微信语音告诉大家,由于行李超重,正与机组紧急协调,可能需要临时换飞机,请大家稍安勿躁。

“由于湖北前方的物资仍不足,因此第二批上海医疗队希望能够携带更多的物资。”今天傍晚,东航相关负责人在接受东方网记者采访时,给出了一组数据:首批驰援湖北的上海医疗队为136人,共携带432件行李,总重约4.7吨。而第二批医疗队共148人,携带了803件行李,总重近11.7吨。

△医疗队准备出发,柏可林摄

“最关键的问题是物资的体积庞大,超过了飞机能承载的容量。”东航相关负责人表示。东方网记者查询后获悉,第二批上海医疗队搭载的东航MU800航班原本由空客320执飞。

容量不够怎么办?换飞机!东方网记者从东航获悉,目前东航紧急将执飞该航班的飞机换为空客330。”在虹桥机场,空客330主要执飞京沪线。即使有主基地的优势,换飞机、换机组最快也要4个多小时,此次为保障医疗队快速、顺利出行,仅用1个多小时即完成换机工作。”

满载着上海满满的爱意,上海医疗队的包机之后顺利起飞,前往支援已经在武汉金银潭医院工作了四天的第一批医疗队员。

Author: admin