亚搏娱乐官方网站-两名武汉游客入境越南被隔离观察:有发烧症状

亚搏娱乐官方网站-两名武汉游客入境越南被隔离观察:有发烧症状

据越南快报(vnexpress)报道,有两名从武汉出发的中国旅客,14日在入境越南岘港机场时,经体温检测有发烧症状,事后被进行隔离观察与治疗。

这两名中国旅客参加了同一个旅行团,分别是一名22岁男子和一名3岁男孩。

报道称,在15日上午7点,两人的体温已降至正常范围,检查结果也恢复正常。血样已被送到芽庄巴斯德研究院,以进一步确定发烧原因。目前已列出了与这两人有过密切接触的人员名单。

岘港市疾病监控中心主任孙室盛(Ton That  Thanh,音译)表示,3岁男孩经诊断判定是因飞机上温度变化导致体温升高,已停止观察。另一成人旅客的检验结果显示没有肺部相关疾病,不过仍需等待其他医疗机构检验结果,才能依照程序解除隔离。

越南卫生部在其官网上发布消息称,15日已成立工作小组前往岘港市,召开紧急会议讨论预防新型冠状病毒的措施。

《越南快报》报道截图

彭博社报道截图

日本厚生劳动省16日确认该国出现新型冠状病毒。一名曾到过武汉的30多岁男性,3日出现发热症状,6日从武汉返回日本,并前往医院。10日住院,不过已在15日康复出院。

Author: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注