亚搏app安卓-广州母乳喂养快闪公益活动呼吁大众关注母乳喂养

亚搏app安卓-广州母乳喂养快闪公益活动呼吁大众关注母乳喂养

  中新网广州7月31日电 (蔡敏婕)2020年8月1日至7日是第29个世界母乳喂养周。20位怀抱宝宝的妈妈7月31日在广州地铁站内集体哺喂自己的孩子,共同完成母乳喂养快闪这一社会性公益活动。

  此次活动由广州市妇女联合会指导,母乳爱志愿服务队、广州地铁集团和广州市妇女儿童医疗中心等机构联合主办。

广州母乳喂养快闪公益活动 陈骥旻 摄

  据了解,这次的“母乳爱”快闪,是妈妈们以集体哺母乳的行为艺术呼吁大众关注母乳喂养,呼吁在更多的公共场所建立母婴室,让全社会共同支持母乳喂养。

  据统计,截至2020年2月,仅广州市妇女儿童医疗中心母乳库,已有850位妈妈6800多人次合共捐赠近273万毫升有效母乳,免费救治556位早产及重症患儿,最小受惠儿才出生三天。

  据了解,今年3月1日正式施行的《广州市母乳喂养促进条例》,也是全国首部为促进母乳喂养单独设立的地方性法规,包含了政府政策倡导宣传、医护从业者规范、用人单位及家庭成员有效支持、母乳代用品宣传销售管理、以母乳哺育设施建立为主的社会大环境保护等内容,该条例从法律层面保障妇女儿童的合法权益。

  此外,在广州的一些公共场所也特别设置母婴室。据悉,目前广州市地铁沿线共建123间母婴室(包括已投入使用及待验收),同时制定相关母婴室运行及维护制度,母婴室也成为了广州地铁的标配公共服务之一。

  广州市妇联主席刘梅称,母乳喂养的促进体系正在逐步成为推动社会文明进步的一个重要环节。母乳喂养不再仅仅被认为是母亲和孩子的事情,而是成为了全社会共同认可并推动的一份责任,更进阶为通过法律对母乳喂养相关促进环节进行明确的规范及保障。(完)

【编辑:李玉素】

Author: admin