亚搏娱乐官方网站-天津交通职业学院校企合作共建现代物流职业教育人才培养高地

亚搏娱乐官方网站-天津交通职业学院校企合作共建现代物流职业教育人才培养高地

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》、《关于深化产教融合的实施方案》等通知精神,进一步促进产教融合、校企合作的深入开展,深化办学体制改革和育人机制改革。5月27日,天津交通职业学院与百世物流科技(中国)有限公司签订战略合作协议,双方将在产教融合、物流业人才培养方面展开全方位深度合作。

天津市交通运输委员会副主任刘道刚,天津市教育委员会副主任白海力,国家邮政局职业技能鉴定指导中心主任张小宁,天津市邮政管理局局长王东,中国物流与采购联合会副会长、全国物流职业教育教学指导委员会主任任豪祥,天津市交通(集团)有限公司副总经理崔奕,百世物流科技(中国)有限公司高级副总裁、百世供应链总经理张芒粒,学院党委书记苏敬、院长吴宗保以及教师代表出席了签约仪式。同时,现场还进行了天津市邮政行业人才培养基地授牌仪式。

此次学院携手百世集团,将共同建设中国特色世界水平职业教育人才培养高地,并将培养出知识型、技能型、创新型的智能物流与智慧供应链专业人才队伍。校企双方将在建立“百世物流科技产业学院”、物流专业群“双师型”教师培训培养基地、“留学生海外实习就业基地”、 “智慧物流”应用技术推广研究院等方面开展深度合作。

此次合作标志着校企双方在产学研和人才培养领域深度合作迈上新台阶,以人才需求为导向、科技发展为引领,实现资源共享、优势互补,并在加快人才国际化、智慧物流人才培养方面,探索新型产教融合合作模式上取得新的成果。(单雯 天津交通职业学院供图)

责编:张靖雯

Author: admin