亚搏娱乐官方网站-你见过凌晨四点的洛杉矶吗?科比借短片《亲爱的篮球》诉说初心

亚搏娱乐官方网站-你见过凌晨四点的洛杉矶吗?科比借短片《亲爱的篮球》诉说初心

你见过凌晨四点的洛杉矶吗?科比借短片《亲爱的篮球》诉说初心

2020-01-27 11:30

2020年1月27日,NBA官方发布声明,科比-布莱恩特搭乘直升机不幸坠亡,全机九人无一人生还,科比的二女儿吉安娜也在这起直升机事故中罹难。一代英雄球星科比的离开令许多球迷难以接受。

从小学到大学,他陪伴了无数人的青春时光,也唤起许多中国年轻人对篮球的热爱。曾有记者问他为何成功,他回答“你见过凌晨四点的洛杉矶吗”?不惧风雨的奋斗精神,不论是篮球还是生活,都值得铭记。许多人还未见过科比口中凌晨四点的洛杉矶,却在凌晨四点看到科比离开的消息。

回看由科比·布莱恩特配音的动画短片《亲爱的篮球》,曾于2018年3月5日获得第90届奥斯卡“最佳动画短片奖”。他用这部短片向世人诉说他对篮球的初心,呈现他那份源于心底的执着与不弃赢得了万千球迷对他的爱。

短片凌乱的笔画中凝结着科比内心对篮球之路的热爱,好似他身体里的每一处骨骼都暗藏着无数等待喷涌而出的力量。从幼年时的不断成长到现在成为一代人心中的英雄,其中的付出与热爱却是无法用科比那些荣誉数据中统计出来的,但无法否认的是科比这位传奇英雄将永远无法被时间轨迹消磨。

“我不想成为下一个乔丹,我只想做我自己”科比做到了!他在无数篮球儿女心中独特的存在,一代传奇就此谢幕,如果这是假新闻,该有多好!

Author: admin